Quick Links (Click to close)
让孩子爱上科学
2020-10-16
16 Oct
  • 让孩子爱上科学

MSB的教室是充满好奇心和快乐的地方。 

本周,我们的3年级同学在科学课上学习了液体和气体的概念,组装了液压传动模型。 

在老师的指导下,同学们全神贯注地将模型拼装到一起,清楚地明白了液压传动原理。 

MSB的科学课囊括所有主要分支:生物学(动植物学)、化学和物理。幼儿班的孩子们会在圆圈教学时间(Circle Time)通过讨论与活动无形中学习科学概念,比如蝴蝶的生命周期可能会与春天这个主题一起讲。学前教育班会借助课堂实验教授抽象的概念,比如重力、磁力与动量。一年级的课程从生命科学概观开始,到六七年级时以自然科学为主。 

在老师的指导下,学生会独自开展研究,在实际应用研究项目前更深入地了解学习主题。从询问、探索到发现,老师创造了满足学生求知欲和好奇心的学习环境。   

小学科学课石老师说:“基于探究的学习是蒙台梭利教学理念的一部分,能为孩子们打下坚实的学习基础。” 

“我喜欢让每个学生都可以研究学习自己感兴趣的主题,这正是激发每个学生最大潜能的方式。”石老师说。 

在MSB,我们致力于启发孩子成为自主的终身学习者。 

 

Tags