Quick Links (Click to close)
让躺在书中的历史活起来
2021-11-18
18 Nov
  • 让躺在书中的历史活起来

蒙台梭利中学课程以动手实践和体验式学习为基础。学生学习时不会脱离实际,而是亲身体验学习,深度参与学习过程。 

上周五,七八年级学生举办了令人印象深刻的殖民时期美国历史展览。每个学生都对一个特定的殖民地进行了深入研究,自己制作展品,来展示美国殖民时期社会或文化的一个方面。 

这次展览是社会研究课程中“地域研究”学习周期的尾声。初中人文学科Deva老师对学生们在这个学习项目中付出的不懈努力大加赞赏。Deva老师说:“这有助于他们了解一个地区的人民、信仰、经济、资源和地理如何相互作用,形成独特社会。 

我选择让学生重点关注殖民时期美国的原因之一是许多学生都希望将来能前往美国深造。要求学生自行选择学习项目,并让学生自主负责如何开展学习项目,这一点也很重要,因为青少年需要具备一定程度的自立能力。解决问题、应对挫折和时间管理是学生设计和制作展品过程中的关键所在。” 

初中同学们制作了武器、工具、船只和灯塔模型;海狸皮帽子、地图、殖民地章程、文件、肖像、插图、卡通和录音,每名参展者都能获得一张复刻版纸币作为纪念。大家还制作了展览标签来为展品作补充说明,并担任参展者的导览员。展览还有许多幕后工作,比如,学生需要创建参考文献列表,列出自己获取信息的来源。 

蒙台梭利中学课程面向12-18岁初高中学生开设,旨在满足青少年展现创造力、学习解决问题、承担责任和走向独立的成长需要。课程将严谨的学术研究与目标明确的学习工作相结合,使青少年成长为具备走向社会所需技能,能够作出贡献的自信公民。 

Tags