Quick Links (Click to close)
家长讲座培养社交情感技能
2021-04-30
30 Apr
  • 家长讲座培养社交情感技能

丰富多彩的文学周结束了。本周,我们共举行了三场家长教育讲座,MSB的老师为家长们提供了实用的蒙台梭利社交情绪学习(SEL)策略。 

学前教育部负责人Gina老师说:“社交情绪和学习同等重要。通过培养善良体贴、分享和自我调节等社交情感技能,来促进学前教育阶段的心理健康,有助于孩子在人生中取得全面成功。”

Gina老师将学前教育阶段的社交情感学习分解为五个方面——自我意识、自我管理、社会意识、人际技能和负责任地作出决定。她分别就每个方面讲解了一系列家长可以在日常生活中采用的建议,以促进孩子的能力提升。 

MSB学校辅导员Ken老师也为另一个年龄段的家长就社交情绪学习答疑解惑。 

6-12岁的儿童处于蒙台梭利的第二个发展阶段,这一阶段儿童的特点是对知识的渴求和对心智独立的强烈渴望。 

在这个年龄段,儿童开始寻求道德秩序,构建他们的良知,或者说是“对与错”的认知。Ken老师建议家长把重点放在培养顺应力、责任感和感恩之心上,并讲解了应如何在家培养这些能力。 

周四,婴幼儿教育专家Frankie Chowles老师阐述了11种人类倾向,并提供了在养育幼儿时避免权力争夺的技巧。 

Frankie老师说:“避免权力争夺的最好方法之一就是给予选择,选择能以积极的方式赋予儿童权力”。 

从如何帮助孩子平复情绪到巧妙解决冲突,希望这些内容对您有所帮助。期待在今后的讲座中也能再次见到大家! 

Tags