Quick Links (Click to close)
家长讲座:点燃阅读热情
2021-03-26
26 Mar
  • 家长讲座:点燃阅读热情

学会阅读就是点燃篝火,每个拼出的音节都是火花。——维克多·雨果 

本周的学前教育家长讲座上,家长们学习了可以在家践行的蒙氏教育方式。 

学前教育部主管Gina老师的讲座主题为“早期教育中的读写”,讲解如何帮助孩子发展关键技能,让孩子能够顺利阅读。 

  •   爱好书籍 
  •   词汇 
  •   对书面内容的认知 
  •   语音意识 
  •   叙事技能 
  •   字母知识 

Gina老师说,这些是孩子在早期做好阅读准备时需要具备的6种技能。 

她举例讲解了家长可以在家采用什么样的方式帮助孩子磨炼这些技能,也提出了与孩子一起有效阅读的建议。 

Gina老师说:“让阅读时间成为家中的特别是光,作出享受阅读的榜样,这将培养出对阅读终身的兴趣。” 

学校年度文学周活动将于4月19-23日期间举行,这是MSB激发孩子们阅读兴趣的活动之一。英文部门和图书馆正在紧锣密鼓地为同学们筹备丰富多彩的活动,同学们会互相朗读,与特邀演讲者讨论文学作品与插图。

Tags