Quick Links (Click to close)
快乐学习源自主动探索
2022-12-02
02 Dec
  • 快乐学习源自主动探索

蒙台梭利课程以动手实践和体验式学习为基础。尽管线上学习为我们带来了诸多挑战,MSB的老师们仍不断线上互动形式,开展多感官活动,促进孩子们的发展成长。
 
与年龄较大的学生相比,幼儿更难在屏幕前集中注意力。为最大限度地减小线上学习的影响,我们精心调整了蒙台梭利课程,通过多感官学习方式让孩子们继续参与需要亲自动手操作的活动。请观看幼儿部主管Xhilda老师授课的录像。
 
Xhilda老师说:“我们采用需要调动多种感官的活动来强化学习,这些活动会激活大脑的不同部分。我们从研究中得知,将触觉与视觉、嗅觉、听觉或味觉等其他感官相结合,有助于培养认知能力。这正是为什么我们的许多活动都需要调动多种感官,就比如这项Frozen Flower活动。”
 
在蒙台梭利学习环境中,感官课程无处不在。Xhilda老师补充道:“这些活动可以帮助幼儿发展语言、社交和推理能力,因为对正在快速发育的大脑来说,它们可以强化脑神经传导通路。这些多感官活动还有助于在神经元之间建立新的突触,促进长期记忆,提升大脑灵活性。”
 


幼儿的活动以准备食物、制作橙汁或用勺子舀火龙果等为主。有些活动专为户外环境设计。我们鼓励孩子去大自然中散步,收集自然中的物品,比如捡拾树叶或花朵,用于制作拼贴画或完成任务。
 
一位名叫Natalia的家长说:“我想感谢Xhilda老师和所有老师们付出的一切努力,感谢大家制定了这么棒的居家教育内容!在这段艰难的时期中,这对孩子们来说是十分重要的体验。”
 
无论是线上还是线下,我们的孩子都将在鼓励运动、语言和亲自动手操作的环境中体验学习的快乐,而且这些在家中也可以实践。通过这些学习活动,孩子天性中的好奇心、探索欲和独立性能自然而然地得以激发,也能收获发现的快乐。

Tags