Quick Links (Click to close)
心理中心:友谊的美德
2022-09-16
16 Sep
  • 心理中心:友谊的美德

MSB是一所气氛温暖的学校,我们为此倍感自豪。每天早上学校都有许多老师热情地欢迎孩子和家长,希望孩子能在学校度过美好的一天,任何有幸看到过这一幕的人都会感到欢欣鼓舞。
 
我们的行政员工会和老师们一道欢迎孩子入校,能做到这一点的学校屈指可数。这种有意的善举能够帮助孩子们从家庭生活过渡到学校生活,营造集体氛围,并与家庭和学生建立起良好的伙伴关系。
 
所有的文化都十分重视美德,所有的父母也都希望将孩子培养出完整的人格。在MSB,激发学生的勇气、荣誉感、正义感和同情心是我们的目标。品格教育和学习有助于创建理想的校园环境,打造我们愿意敞开心扉的社群。
 
九月,我们的学生正在探索友谊的美德。9月30日,一场友谊野餐会活动将为本月主题美德画上完美句号。请和孩子聊聊这些话题。和孩子探索好朋友是什么样子的,有着怎样的言行举止,会带给我们怎样的感觉。
 
在这里引用中国伟大哲学家老子的至理名言:
“修之于家,其德乃余;
修之于乡,其德乃长;
修之于邦,其德乃丰;
修之于天下,其德乃普。”
 
如果您有任何问题或疑虑,请随时发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校心理辅导员。

Tags