Quick Links (Click to close)
心理中心:考试无法量化的特质
2020-09-30
30 Sep
  • 心理中心:考试无法量化的特质

本周5-7年级同学参加了ISA考试,作为学校心理辅导员,我想讲讲标准考试无法考量的一些关键特质。在MSB,我们进行社交和情感技能学习,并在可能的情况下将其整合到学科教学中,所有教职员工也会始终在日常生活中灌输品格美德。从我的角度来看,这些都是至关重要的技能和学习,可以最大化获得健康快乐生活的可能。正是对社交情感的注重让北京蒙台梭利国际学校氛围格外和谐友爱,在一众国际学校中脱颖而出。

不要只关注孩子的学习能力,要教孩子去坐在独坐的同学身边,教孩子善良,教孩子伸出援手,教孩子交朋友,教孩子鼓励他人,教孩子为他人着想,教孩子分享,教孩子去发现别人身上的闪光点。

这样他们便能够让世界变得更美好,同时也让自己的生活更丰富。

如果您有任何疑虑,请发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校辅导员Ken。

Tags