Quick Links (Click to close)
心理中心:保持平和心态的秘诀
2022-11-11
11 Nov
  • 心理中心:保持平和心态的秘诀

保持头脑冷静清晰的秘诀是关注当下。
 
沿着一条时间线思考,留意自己的思绪是以过去、现在还是未来为基准。花太多时间沉湎过去可能会让你情绪低落或感到内疚。反复思考未来可能会给你带来压力,让你感到担忧或焦虑。你无法控制已经发生的事情,也无法控制尚未发生的事情——这就是我们需要立足当下的原因。
 
立足当下便是把自己的思绪带回现在这一刻,让自己能够冷静清晰地思考。
在MSB,我们的心理辅导始终教授学生通过调整呼吸和感官来关注当下。
 
·    深呼吸
·    感受肺部充满空气
·    感受自己放在地面上的脚(脱掉鞋子)
·    留意自己的腹部在呼气时变软
 
采用四方格呼吸法或彩虹呼吸法,感受自己的呼吸流经自己的身体,连接自己的身体,让自己平静下来,双脚扎实地立足于地上。
 
去留意感受:
·    5种能看到的事物
·    4种能感觉到的事物
·    3种能听到的事物
·    2种能闻到的事物
·    1个自己身上的优点
 
自我提示:
“我控制自己把注意力集中在当下”
 
合作与感恩的美德
 
本周,天使之翼将在学校各个教学楼巡回展出,宣扬合作与感恩的美德。
 

4年级Noah Chan找到了自己贡献的一片羽毛。

如果您有任何问题或疑虑,请随时发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校心理辅导员。

Tags