Quick Links (Click to close)
心理中心:不顺的日子总会过去
2021-02-05
05 Feb
  • 心理中心:不顺的日子总会过去

疫情如果教会了我们一件事,那就是世事无常,我们必须灵活应对不断变化的情况。如果我们的思维方式僵化不变,心理压力也就会找上门来。艰难的时日里,“把注意力放在可以控制的事上,放下其他的事”是一种值得尊敬的能力。这一点知易行难,但可以将平心静气的想法与类似深呼吸这样的动作结合,呼气的时候反复对自己说“放下”,或许就可以平静下来,头脑恢复冷静。

有时候我们确需获得积极的肯定、灵活地去应对,与他人建立联系。

上周我说孩子们是值得喝彩的小英雄,而家长正就是小英雄们身边的好伙伴。

请大家查阅10条不顺心日子里的建议,不要忘记,明天是崭新的一天!

如果您有任何问题,请发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校心理辅导员Ken。

 

Tags