Quick Links (Click to close)
心理中心:会玩才是王道
2021-09-17
17 Sep
  • 心理中心:会玩才是王道

我们相信,玩耍是童年的通用语言。所有的孩子都爱玩。正是通过玩,孩子们了解彼此,了解社交结构,了解周围的世界。玩让孩子有机会在适合他们发展的环境中探索世界,培养阅历。

孩子们用玩耍的方式探索学习,他们通过提出问题和亲自实验来理解世界。

通过玩,孩子能够培养沟通、同理心、协作和解决冲突等社交技能。

研究表明,参与形式复杂游戏的孩子语言能力、想象力和创造力更强,更有可能具备理解别人微妙意思的能力,因此沟通能力更强。他们也不那么咄咄逼人,表现出更强的自制力和更高的思维水平。

这个网站用贴切的卡通列出了六个玩的明显好处:身体、情绪、社交、认知、创意和沟通。

如果您有任何问题或疑虑,请随时发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校心理辅导员。

Tags