Quick Links (Click to close)
心理中心:新年计划这样做
2022-01-07
07 Jan
  • 心理中心:新年计划这样做

欢迎大家步入2022年!不只是成年人可以在新年立下新决心,孩子们也可以从中获益! 

新的一年也能给孩子们带来新的激动,新的机会。孩子可以学习像成年人一样,培养健康的生活习惯,设立新的目标。无论是下定决心,经常进行自我鼓励,还是坚定信心设立目标,都能让每个人收获益处。孩子在完成目标时感受到的兴奋和成就感,能够改变孩子的习惯,让孩子终身获益。 

美国儿科学会认为,新年决心能够激发孩子的积极性。该学会建议家长和孩子们坐下来共同选出几样在2022年要努力完成的目标。 

美国儿科学会会员华盛顿特区儿科医生Lanre Falusis说: “孩子们也喜欢有一些要努力去做的事情,喜欢从中获得乐趣,不同年龄段的孩子的驱动力也有所不同;可能出于内驱动力,可能想在计划表上记录下来,也可能是在达成目标时获得的奖励。” 

CNN健康提出了以下适合各年龄段儿童的新年决心或目标建议。 

学前: 

  •        我会尽力收拾好自己的玩具,把玩具放在该放的地方。 
  •        我会尽力尝试新的食物,尤其是各种颜色的蔬菜。 
  •        我将学习如何帮助收拾桌子,并在吃完饭后把盘子送回厨房。 
  •        我会尽全力友善对待那些需要朋友或看起来孤独难过的小朋友。 

5-12岁: 

  •        我会每天喝水。 
  •        我会进行一项体育活动,比如玩捉人游戏、跳绳、跳舞或骑自行车,或者我喜欢的其它运动,每周至少三次。 
  •        我会抽出时间享受读书的乐趣。 
  •        我会做别人的好朋友,对人保持友善。 

青少年: 

  • 我会尽最大努力通过体育运动来锻炼身体。 
  • 我会尽量确保每晚8-10个小时的充足睡眠。 
  • 我会尽我所能帮助我的社区。我会抽出一些时间,参加社区团体活动或学校的服务项目,支持协助有需要的人。这些活动会让我更爱自己,爱我们的社区。 
  • 我会先做必须做的事,然后才做我想做的事。 
  • 您有什么样的新年决心/目标/打算呢?为孩子作出榜样吧,孩子们喜欢模仿我们的言行! 

祝您好运! 

Tags