Quick Links (Click to close)
心理中心:让感恩成为一种习惯
2021-11-26
26 Nov
  • 心理中心:让感恩成为一种习惯

如何练习有意识地感恩?

3个训练头脑时常感恩的方式
1.    花时间留意周围的事物。练习正念可以帮助你调整到当下,专注于自己的呼吸,去聆听它,感受它。
2.    练习感恩小事,比如花朵和阳光的美好。
3.    和爱的人分享自己心中的感恩之情,比如家人和朋友。准备一个“感恩罐”。

本周MSB部分学生和心理辅导员一道,伴随着海浪轻拍海岸、鸟儿轻声歌唱和清风吹拂的美妙背景音进行了静谧涂色练习。原计划5分钟的练习也因为同学们陶醉在平和宁静的氛围中不能自拔而延长到了15分钟。

你试过有意识地保持安静吗?

神经科学研究表明,仅需10分钟的专注思考,让世界慢下来,伴随着音乐阅读、聆听、关注头脑、精神和身体,有意识地休息,就能促进我们的身心健康。
身心健康课程上,我们练习了有意识地去感恩,鼓励学生仅仅作出10%的改变即可。想想看,如果我们都多付出10%的意愿去做好事,去表达感激之情,去感谢我们所拥有的一切,感谢我们能和他人分享这美好的人生旅程,班级、学校和集体将会发生怎样的变化。

本周,中学的护士Lisa就收到了这样一张字条,上面写着:“感谢Lisa每天都微笑着和我打招呼。”Lisa与心理辅导员Ken、IT部门的同事Nick分享了这张字条,并拍了一张照片作为纪念。相信这张感谢字条一定会让Lisa的一天变得更为美好。

Lisa,不用谢!

Tags