Quick Links (Click to close)
心理中心:厚德载物
2021-09-30
30 Sep
  • 心理中心:厚德载物

MSB的2021-22学年开启之际,我们共同加倍努力,培养灌输积极的美德和品格特质,让MSB大家庭变得更为优秀。

学生们正在探索关键美德。每一天,每一周的学校生活里,这些美德无处不在,无论是在教室里还是操场上。各个年级每个月都会重点学习一种美德,结合活动一起讨论,以加强学生对其的重视和理解。我们会不断巩固、认可并赞美这些美德,确保其成为MSB和更广泛社区长存的品质。

老师和学生都在讨论这些标志性的优点,也欢迎家长和孩子进行讨论。您的支持和关注能与学校共同携手进一步加强巩固这一至关重要的学习内容。当孩子表现出领导力、同理心、宽容、温和的行为和语言,并理解集体的重要性时,我们之间的联系会更紧密,关系会更和谐。

MSB的目标是培养孩子自我管理的能力。这不仅仅是对自己一天生活的安排,也意味着鼓励孩子根据“什么是正确的”来作出决定,在他们的日常行动中进行道德和伦理判断,正如我们课程中的“个人和社会能力”里概述的那样。

社交和情感技能更强的学生能够更好地进行自我管理,与他人融洽相处,培养韧性和自我价值感,解决冲突,参与团队合作,对自己和周围的世界有积极的态度。个人和社会能力的发展是社交情感学习、公民意识和社区建设的基础。MSB心理咨询和学习支持部制定的干预措施始终具有包容性,并有意识地提高学生的智商和情商。
美德学习不能脱离日常学习计划,它是所有学习体验的基石和支柱。

对您和家人来说,重要的美德都有哪些呢?

如果您有任何问题或疑虑,请随时发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校心理辅导员。 

Tags