Quick Links (Click to close)
心理中心:孩子使用网络时安全吗?
2022-09-09
09 Sep
  • 心理中心:孩子使用网络时安全吗?

孩子在网上安全吗?

我在电视中看到了一个“公式”,可以控制我们允许谁进入自己的生活。对于初高中学生来说,如果他们有权限使用包括Instagram、Tik-Tok和Youtube在内的社交媒体平台,或者是本土版本的抖音、小红书和微博,那么这个方法同样适用。
 
初高中学生仍在建立自我认同感,他们对世界的许多印象来自朋友、网红和时下流行的社交媒体。
 
错失恐惧症(FOMO)可能会导致孩子即使知道对自己的生活和自尊无益,也会不断点开最新评论。
 
摆脱这些人和影响的“公式”很简单:

  • 静音
  • 屏蔽
  • 删除
  • 重复上述步骤。

 
这是个不需要我们去和人对峙(除非有必要)的简单解决方案。如果遵循这些简洁有力的建议,青少年的生活,甚至家长的生活都会变得轻松许多。
 
虽然我不是在所有情况下都提倡这样做,但这往往会很有帮助:那就是不断提醒自己“我是美丽的,我值得,我勇敢,我十分强大。”
 
你可以控制自己的感觉,控制让谁走进自己的生活,控制自己想接受什么信息!是的,你可以的!
 
今天就试一试吧,也可以把你的感受分享给我。如果你不让它进来,它就伤害不到你。
 
所有家长都需要知道孩子在网上做什么。在孩子能够保护自己前,我们要保护好孩子。
 
切记:静音、屏蔽、删除!

Tags