Quick Links (Click to close)
心理中心: 如何准备开学
2021-02-26
26 Feb
  • 心理中心: 如何准备开学

3月1日,孩子们即将在春节假期后按防疫规定重返校园,我们该怎样为孩子做准备呢? 什么样的做法最适合您的家庭?最好在晚上洗澡,这样早上起来的时候就可以喝杯水,伸展一下,遛狗,准备好要带的午餐,吃早餐,然后出门,心平气和地做好迎接新一天的准备。 

无论您是习惯冲澡还是跑步,在假期结束前,请按照相同的习惯再做一两天。按照上学时的起床和睡觉时间来作息,能提醒自己的身体和头脑需要做什么,然后第一天返校开学时,你会感到准备更充分,精力更充沛。 

务必留出充足的通勤时间。每个人情况不同,但经历了长途旅行的人需要重新调整放假和在线学习期间有所改变的身体节奏。提前几天设好闹钟,这样长假后返校时便不会感觉过于突然。 

慢慢过渡到开学第一周,学校的ASA课外课也会同步开启。没有额外计划的时候可以早早回家,好好照顾自己。注意观察孩子感到疲劳的迹象,并根据孩子的适应情况进行调整。不久之后,孩子和家人就能够适应上学的常规流程,以及所需的耐力和毅力。 

家长也是如此,这些建议适用于所有过年回家后重返工作岗位的人。 

对于任何人来说,生活中的改变都可能是较难应对的,但遵循这些建议的话,学年中不易的日子都能够变成最令人愉快的时光。 

在MSB,我们的学生无比喜爱学校日常,包括教室内的稳定,身边的朋友,餐厅里的食物,还有老师给予学生的爱、关怀与关注。 

我们有意识地让在线学习与线下课程尽可能相似,自然便会让学生过渡到在校面对面学习的过程变得容易。 

欢迎返校!我们很想念孩子们在校园里的时光,也很高兴能看到在充满挑战的时段里大家返校上课,恢复常态。 

如果您有任何问题,请发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校心理辅导员Ken。

Tags