Quick Links (Click to close)
心理中心:友谊小组
2021-03-05
05 Mar
  • 心理中心:友谊小组

每周参加友谊小组是学习社交技能的好方式。在学校心理辅导员的带领下,参与小组的同学们进行了角色扮演,学习如何聆听和回应,尊重个人空间,捕捉社交信号,管理并表达情感。理想情况下,孩子应该在上初中前参加这样的小组。上初中后,社交压力会增加,所以我们可以提前在安全的环境中探索成为好朋友所需的技巧和其他人在选择朋友时看重的优秀品德。MSB的心理辅导中心就是这样的一个空间,自12月初以来,我们已经组织了数场友谊小组学习。

友谊小组涵盖的主题:
•    与他人相处
•    给予和接受称赞
•    把爱传递出去
•    送礼物时确保都照顾到
•    我们所欣赏的友谊特质
•    善良是有感染力的...一定要保有一颗善良的心
•    信任、倾听与同情
•    团队合作,每个人都能成就更多

本周,我们以爆米花派对的形式庆祝了最后一节友谊课的结束。姑娘们都很好地运用了包容性技巧,大家分享小吃,营造了平等公平的氛围,确保每个人都得到尊重,让每个人都能感到自己是集体的一员。更优秀的是,作为心理辅导员,我甚至不需要在派对上指导孩子们如何这样做。我为同学们深感自豪。

如果您有任何问题,请发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校心理辅导员Ken。 

Tags