Quick Links (Click to close)
心理中心:情绪与社交支持
2022-06-02
02 Jun
  • 心理中心:情绪与社交支持

学校在儿童的心理、社交和学业发展方面起着至关重要的作用。研究表明,学校在缓解疫情的不确定性和脱节所导致的压力和焦虑方面起着独特的作用。如果对儿童的心理健康支持不足,可能会导致注意力难以集中、行为问题和学习成绩下降。世界各地的心理辅导员们一致认为,疫情期间的辅导方式需要作出调整,以满足学生的需求,关注学生的心理健康比以往任何时候都更为重要。

研究表明,学生在线上活动期间也需要情感支持。家长们十分清楚,孩子上网时需要鼓舞和激励,也需要我们营造一个平衡的环境。早期注意到并干预心理健康问题可以促进学习和社交成功,减少心理困扰。如果您对于孩子的心理健康及应对能力有所担忧,请联系咨询MSB心理辅导员Ken。

与此同时,疫情对教育工作者的心理健康影响也十分值得关注。据报道,教育工作者在照顾学生需求的同时,也在努力克服自己的情绪疲惫。学年收尾时,工作量的压力不容小觑。MSB的老师们将学生放在首位,竭尽所能营造出丰富完整的线上学习环境。鉴于学校在促进学生社交情感健康方面发挥着不可替代的作用,由于无法在校获得心理支持,疫情可能会对心理健康造成更大的影响。请密切关注孩子情感与发展方面的消极表现。研究告诉我们,偶尔的情绪问题就像路上的一块石头,在亲友的支持、关爱与理解下,孩子会重新振作起来,也会富有爱心和同情心。我们无疑生活在一个前所未有的时代,或者说是”新常态“下。

衷心希望我们能在学年结束前重返校园,彼此心意相连。

如果您有任何问题或疑虑,请随时发邮件至schoolcounselor@msb.edu.cn联系学校心理辅导员。

Tags