Quick Links (Click to close)
心理中心:合作与感恩
2022-10-21
21 Oct
  • 心理中心:合作与感恩

10月和11月里,我们探索的是合作和感恩的美德。
 
请关注即将摆放在MSB正门外墙上的艺术作品,我校家庭可以在那里与天使翅膀合影,集体庆祝感恩的美德。您对什么心怀感恩?什么能让您精神振奋?我们希望能在家长课程介绍之夜为您准备好卡片,您可以稍加思考,为孩子写下一些感谢的话。
 
抚养女儿的过程中,我采用过的一种策略就是时不时给孩子写充满爱意的信,表达我为她感到骄傲,我对她的信任和信心。
 
在特别的日子里,女儿也会细心地为我写卡片,这让我倍感自豪,也进一步拉近了我们之间的亲子关系。
 
这一切都是从我打算送给她一封只属于我们的、内容积极的信开始的。这种方式可能会让我们有机会写下那些忙碌生活中没有时间说出的话。
 
多年来,这些信息、信件和卡片都被好好地收纳在盛放“必须保留的物品”的箱子里,这充分说明了家人对它们的态度,以及它们在建立健康幸福的家庭关系中发挥的宝贵作用。
 
几周前,7-9年级学生在身心健康课上本着合作和团队建设精神,写下了他们欣赏其他同学的地方,以及他们看到的同学们身上的优点。然后,我们要求学生挑选并分享班上其他人写的、他们认为符合自己真实情况的一个性格优势。我想知道这些纸条最后会不会被保留很久。
 
人往往更容易注意到别人做的不好的地方,形成负面印象。研究告诉我们,如果想要成长并带来积极影响,赞美、鼓励、自信和认可他人比批评更有效。
因此,时常通过用心写信、卡片或留纸条的方式,有策略地向孩子表达我们的爱,表达我们的欣赏和感激,说出我们看到的他们身上的优点,从我的育儿和心理辅导经历来看,这会产生深远的影响。
 
上周,我们的校长 Gaye Rawding在Buzz中为大家朗读了一本很棒的书《Cookies》,促进美德教育。如果您还没有观看视频,请和孩子一起听故事吧!书中丰富的图画和信息进一步充实了美德教育,也能够促进家校关系。

Tags