Quick Links (Click to close)
学前教育班
学前教育班

玛利亚·蒙台梭利的研究表明,3-6岁的学前教育班孩子具备“吸收性心智”。孩子在这一阶段具有天生的好奇心,在有合适空间和自由的情况下能毫不费力地吸收学习自己所处环境中的方方面面。

[ 学前教育1-3级 ]
早期学习

 

学前教育1&2级

形成期的教学课程旨在为孩子扩大基础知识面和必要技能,为未来的学习做好准备。

教学课程包括五个传统领域:日常生活、感官(包括几何结构)、语言、数学与文化。一年的学习生活中,我校老师会持续观察孩子在每个领域中取得的进展,仔细记下每个孩子的理解水平和学习进度,以更好地进一步指导孩子。

学前教育第3级(学前班)

学前教育第3级是非常关键的一年,标志着从学前教育1、2级至小学的过渡。这段时间里,孩子会复习之前学习的知识,并在其基础上进一步深入,更熟练地掌握数学运算与数字概念。孩子也会继续学习自然地理,扩展世界大陆、海洋、地貌和生物群系知识。

学前教育第3级也是孩子身体独立性更强,并逐渐走向心智独立的时期。孩子可能会通过写日记分享自己的想法或经历。因此,完成学前教育第3级的学业后,孩子便可入读小学一年级。

中华字经课

具备高水平中文能力的学前教育第3级学生(经由教师评估决定)有机会入读我校为期一年的中华字经课程。本课程采用标准中文教学方法,帮助学生在学年结束时掌握1000个汉字。

学前教育三年混龄班

MSB设有一个3-6岁纯英文传统蒙台梭利三年混龄班。学生可以根据自己的具体兴趣选择学习活动,老师和同学们也能为彼此提供更多的可能性。和其他所有班级相同,我们同样会鼓励学生分享教具、妥善使用并保护好教具,培养孩子的责任感和领导力。此年龄段也开设包括美术、音乐和体育在内的专科课程。