Quick Links (Click to close)
关于我们
关于我们
MSB欢迎您

我们满怀欣喜地诚挚欢迎您加入北京蒙台梭利国际学校(MSB)。

从迈出10人小班蹒跚第一步的挪威王国大使馆,到如今绿树成荫的美丽校园,MSB用三十年的耕耘诠释了教育的真谛。在MSB,老师对每个孩子都倾注全部,激发孩子释放自己的无尽潜能。教室是传递好奇和快乐之所,在历久弥坚的蒙台梭利博士教育理念引导下,我们感悟到了对学术的孜孜以求和对终生学习的热爱是取得骄人成就的必要条件。学习所带来的愉悦能够支撑孩子取得更高学术成就,获得更多快乐、韧性、开阔的思维、好奇心和成长的动力。

MSB的蒙台梭利课程覆盖了儿童成长发展的各个阶段。从年纪最小的小蜜蜂班同学到中学同学,在活动、课程和广泛丰富的研究项目中都使用了精美的教具。蒙氏课程内在联系的连贯性为孩子巩固所学并接受新的概念、迈向下一阶段打下了坚实基础。

在MSB,我们为联系紧密的大家庭深感自豪,徜徉在19000平方米的校园中,充盈着热情的问候,温暖的笑容和欢声笑语。教职员工和家长之间谦逊的慷慨和深入的交流彰显了我们的凝聚力。无论是在运动场上、舞台上还是课堂中,我们的学生都会为同学喝彩。这种强有力的、互相支持的伙伴文化对于学生的成功至关重要。

进入MSB的教室,您可能会看到五岁的孩子在教三岁的孩子怎样握笔。这种赋能的感受、对他人的关心和“帮助他人就是遇见最好的自己”的信念都在MSB得到了完美体现。我们的混龄教室能够有效提升学生的参与度,促进彼此间的联系,培养学生的独立性和自信心,让学生做学习的主人翁。

MSB的双语班级在北京独树一帜,在保证学生为初中的英文学习做好准备的同时,让学生能够流利地使用中英双语进行研究、写作和演讲。2016年,MSB与位于纽约州北部的尼什卡纳中央学区建立了战略合作伙伴关系。该合作伙伴关系旨在通过知识和资源的共享来让学生为全球化的未来做好准备。过去的两年中,双方的领导团队实现了对合作伙伴学校的多次互访,进一步了解课程,商讨教师与学生交换项目,就我校初中发展的最佳实践方式进行了深入交流。这种合作伙伴关系让我们的初中同学和未来的高中同学有机会接触独特丰富、充满活力与竞争力的课程计划。我们的大家庭从这些国际化与多元文化的课程和体验中获益匪浅。

我们在稳步推进即将开设的大学预备暨高中课程的过程中,始终秉承过去三十年的优秀教育传统,持续打造关注学生所需,了解学生所想,倾听学生所言的凝心聚力的大家庭。MSB将继续严格限制班级人数,保持个性化、学术严谨、包容开放、服务集体的治学理念。我们诚邀您来校参观,来我们的大家庭做客,进一步了解MSB在过去30年里对许多人的重要意义。我们相信您会看到一个能让孩子学习、成长并不断超越自我的心仪之地。

总校长

Benjamin Farrell

[ 我们的驱动力来自哪里? ]
我们的使命

我们的使命是最大程度激发出每一个学生的内在潜能。作为一群经验丰富,兢兢业业的教育者,我们致力于为学生提供坚实的学术基础,灌输社会与道德责任、正直诚信与自信的品质,并让学生成为终生对学习抱有热情的人。“授人以鱼不如授人以渔。——谚语

[ 我们的目标是什么? ]
我们的愿景

北京蒙台梭利国际学校致力于成为一所有着高度适应性的国际知名学校,为婴儿至17岁的儿童与青少年提供融合蒙台梭利课程与国际认可课程的教育,让学生掌握在大学、事业以及人生中取得成功的必备能力。

是什么让我们与众不同?

30年来,MSB引领北京蒙台梭利教育,为我校家庭提供养育氛围浓厚的温暖环境,为国际社区提供优质教育。

[ 我们的团队 ]
认识我们的团队

我们的团队经验丰富,他们中很多人从建校伊始就在我校工作,这为MSB带来了稳定性和延续性。